导航菜单

「千万口罩捐国外却让人民排队」 陈学圣连环批:小英政府黑箱控管-世界上最贵的轿车

陈学圣指出,「小英政府的不说明,口罩控管的继续黑箱、不透明,将开始触怒了民众的忍」,近两日民众排队买口罩,认为从中央所宣导的「戴口罩 勤洗手」、「健康人不用戴口罩」、「大众运输工具全面戴口罩」、「口罩蒸煮过可安心重复使用」等政策,不断变来变去,通通政府说了算,问题主因就是口罩不够,要求全民共体时艰。

▲前国民党立委陈学圣。(资料照/记者李毓康摄)

陈指出,最起码做到像新北市长侯友宜讲的扣掉周休二日、两周10片的基本生活量,之后政府要如何援外都赞成,「但是小英政府的不说明,口罩控管的继续黑箱、不透明,将开始触怒了民众的忍。」

记者罗婉庭/台北报导蔡英文政府捐赠一千万片口罩给国外第一线,引发国内正反两面意见论战。对此。前国民党立委陈学圣连发两篇贴文批评,「近日看到台湾民众仍在街头大排长龙买口罩,应该先把国内口罩补足补满再捐国外」,更加码直指中央口罩控管黑箱作业。

「千万口罩捐国外却让人民排队」 陈学圣连环批:小英政府黑箱控管

▲口罩实名制上路后,药局出现排队人潮 。(示意图/记者蔡玟君摄)

陈学圣表示,国家却在这种人民必须冒雨排队、一周领9片的状况下,政府却一下送出一千万片口罩给国外,他提出「这一千万片是哪里挤出来的?」,政府还有那么多隐藏版口罩,应该先分配给民众。